Щас разберёмся с тем, что ты сказал )
Но только, ты друг мой, прыгаешь с темы на тему, первоначально тебе не нравилось, что я не называю их изображениями, теперь тебе не нравится, что я зову их частицами ) Остановись уже на чём нибудь, хватит меня за нос водить зиг-загами, от этого я не запутаюсь )
>>Разве количество играет роль, а? Один палец, два, десять, они могу входить в систему "кисть", могут подчиняться сложным законам, творить чудеса, но они остаются пальцами.
Один палец точно не образует систему ) Это просто палец ) Не надо только про кисть, потому что кисть не только из пальцев состоит ) Так же и спрайт - один спрайт - это спрайт, а не система.
Далее касаемо примера. Это смотря какой пример приводить. Встречный пример тебе - человек и солдат, солдат это человек? Человек! Но солдат - это часть организованной системы "взвод" (например), однако человек это не элемент системы "взвод", человек он сам по себе, потому что для определения элемента есть термин солдат и при данном рассмотрении проблемы - он солдат, а не человек ) Объясни это своими пальцами )
Ты пойми, что ты поднял тут одно из свойств слова "термин", в пальцах не подразумевается никакого дальнейшего развития, ибо этот термин подразумевает неотделимость, потому что из пальцев, ты ничего не построишь больше, а из людей можно сделать, например бригаду строителей, где они будут строителями, а не людьми, ещё раз - при данном рассмотрении, людьми они от этого быть не перестают, кстати, однако это не зачитывается ввиду того, что у нас ДАННОЕ РАССМОТРЕНИЕ. Так же и из спрайтов - ты можешь организовать Худ, а можешь организовать систему партиклов, где это уже не спрайты - теперь это частицы, партиклы, и не важно, что вместо них могут быть не обязательно спрайты, армию тоже из коров можно набрать, вот только от этого солдатами они быть не перстанут, как бы глупо это не звучало, в этом и заключается уникальность терминологии, которую они унаследовали войдя в систему ) Не нравятся коровы, возьми другой пример - инопланетян например, они ведь не люди, так? Но тем не менее - взвод из них можно собрать ) Читай внимательно, что я пишу, я ещё первый раз упомянул, что это не обязательно спрайты дб, при том, что спрайты, что не спрайты - будут партиклами. Ты всё верно сказал, я от этого и не отказывался )
Цитата:Не называются, увы.
Читай пример выше, по твоей логике все называется только первоначальными терминами: человек - это не человек, а зародыш или сперматозоид, ну и зови его так тогда, чё ж ты?
Суть в том, что когда элемент становится частью системы, он переходит в новое смысловое состояние. Я же сказал - это логическая разница, а не визуальная. Как был человек - стал рабочий, от этого человеком он быть не перестал, но в системе - он рабочий, а не человек.
Цитата:Т.е. хад - это не организованная система? В чем ты эту самую степень организации измеряешь? Вот тебе и "противоречие в собственных словах"
Так, ты не выворачивай на изнанку, моя мысль писалась в контексте системы партиклов и только в нём я и не собирался выводить смысл за рамки системы партиклов, посему ты и нашёл такую ошибку (поздравляю, только что дальше-то? Читай ниже...).
И если я начну в том же контексте рассуждать, то получится, что ты утверждаешь, что хад - это система партиклов )
Я же писал про системозначимые свойства! Суть в том, что хочешь такую систему - наделяй их "такими-то" свойствами, хочешь другую систему наделяй другими. Хад - это не система партиклов - это хад и свойства у этой системы совершенно другие и соответственно названия у спрайтов тут звучат вроде "борды" или "информационные блоки", я не знаю как их точно определяют, скорее всего фривольно, но никак не "спрайты", потому что это скорее значит из чего они сделаны, что для программистов юзабельней, спору нет, но остальной мир разговаривает на языке изделий.
Сам подумай, кто называет количество жизней на хаде спрайтом? А?
По поводу ошибки - Клим, ну я человек, я не компьютер, я не могу учитывать всё за те минуты, что пишу пост. Например тот же пример про солдата и человека, я сказал, что человек сам по себе, однако это не правда, человек является элементом системы "общество", а уж что из "общество" и "армия" является подсистемой я тем более не знаю - я не социолог. Всё расчитано на твоё человеческое понимание, здравомыслие, особенно ввиду наших союзнических отношений ) Естественно, всё это можно использовать в своих интересах ведя спор, однако это атака человека, а не мысли, грязный приём, я считаю )
Цитата:В чем ты эту самую степень организации измеряешь?
Тормозни на секунду, а кто вообще делал хоть какие-то попытки её измерения? О_о К чему эта фраза? Разве я утверждал, что хад - это не организованная система? Разве я утрверждал, что из спрайтов можно построить только систему партиклов?
Это не моё противоречие, увы, а твоя недальновидность и нежелание мириться с тем, что я говорю любыми способами. Слуш, Клим, давай завязывай ошибки выискивать, по делу толкуй, я же всё-таки про систему партиклов говорил, а ты уже в хад полез...
Цитата:Бумц!!! И до3Д эпоха престала существовать! А как же я в Barbarian'а на ZX Spectrum'е играл, на что я смотрел, как не на спрайты?
А причём тут до3Д эпоха? Я про Хл2 сейчас говорю. И только с 3Д работал. Бумц!!! И это предложение кануло туда же куда и до3Д эпоха.
Цитата:И ты так посты правишь быстро...
Ну прости так привык, заходи сюда позже, когда я внесу все коррективы, что могу сказать, твои новые слова на старые посты всё равно не влияют.
Цитата:Ты всё верно сказал, я от этого и не отказывался )
Процитирую себя ввиду того, что ты сюда часто заходишь и что-то можешь упустить...
Дополню мысль. Ещё и потому, что не только спрайты могут быть партиклами, они и называются партиклами, ты сам это сказал )
И ещё мысль дополню...
Забирайся ко мне на колокольню, ну! Ногу сюда! Ага, щас подсажу... ээээээх! Молодец ты залез. Итак, смотрим с моей колокольни на твои слова: ты называешь стул деревянными дощечками, потому что когда ты говоришь, что система партиклов это спрайты, ты подразумеваешь то, из чего они сделаны, а не то, что они есть. Поэтому получается, что человек - это плоть на твоём языке, машина - это метал, дом - это бетон. Это свойственно для программистов, (в данном случае) т.е. для тех, кто привык смотреть на подобные вещи с точки зрения "как это сделать", когда я потребитель, мне важно изделие, а не способ реализации. Вернусь к цели спора - ты говорил, что я запутаю чувака, но ведь он в этом больше похож на меня, он тоже потребитель твоего труда, а не его автор ) Посему язык изделий ему будет куда понятнее, посему я и утверждаю, что запутаешь его именно ты, а не я, ибо мы с ним на одном языке говорим )
Чувак и надеюсь ты на меня не в обидах, на самом деле всё позитивно, я очень рад что такой спор произошёл, а то я уже себя ФишМаном чувствовать перестал )