Да вино-то тоже горит, правда разогретое (уж поверь бывшему работнику общепита
).
Только газы выделяемые при его горении несопоставимы с газами выделяемыми при сгорани бензина, стало быть давление внутри циллиндра будет в разы меньше. тоесть если теоретически двигатель на вине и заведётся, то каким образом образом он сможет набрать мощность чтоб сдвинуть с места 14-ти тонную бронированую махину?
К тому-же необходимо ещё учитывать и то, что вино это не только спирт и вода, а ещё и фруктовый сок, тоесть разнообразные вещества (типа есстественных ароматизаторов, эфирных масел и.т.п) и самое главное сахар !!! который при сгорании карамелизируется, превращаясь в густую липкую коричневую массу. Двигатели работая на вине посмыслу должны были засираться и клинить через 10 минут после начала работы (если не раньше).
Отсюда вывод: скорее всего это была водка (или какой-то тунисский аналог водки). Вапервых содержание спирта, (а значит и горючесть) намного выше. Вавторых содержание посторонних веществ и особенно вредного сахара сведено к мнинмуму.