stefanus
(Тот кто видел как пылает Рай.)
Проживает: Росcийская Федерация/Санкт- Петербург
Написал: 181 сообщений
Оценка: 5 чел.
|
Спасибо всем за критику и просто за поддержку.
честно пытался вчера всё исправить, но...
в общем: решать вам.
- Затем, что вы очень много сделали для нас, вы своими, возможно сами того не осознавая, действиями опорочили Альянс в глазах Покровителей, и нам бы очень не хотелось что - бы вас убили какие – нибудь наёмники. Всё просто!- последней фразой Вайс дал понять, что разговор закончен.
Через несколько минут, когда мы спускались в довольно странном лифте, там были зеркало, удобные диванчики и телефон местной связи, на уровень персонала. Алекс вдруг вспомнила о своём, давно уже не игрушечном роботе-псе. Мистер Вайс её успокоил тем, что пообещал найти среди того, что осталось от их лаборатории и доставить его в специальный питомник подобных животных самолично. Кроме них двоих в разговоре больше никто не участвовал. Ещё минут через десять, мы прибыли на минус ноль пятый уровень.
- У нас на каждом уровне по двадцать этажей, каждый имеет полезную площадь более площади пяти футбольных полей и делится на сектора. Точнее на несколько секторов: альфа, бета, лямбда, гамма, пси и ипсилон, вам выдано разрешение на посещение секторов альфа, лямбда и ипсилон на всех этажах. На территорию других секторов заходить не советую. Основную свою работу вы будете делать в секторе лямбда на первом этаже этого уровня, жить, кстати, там же. Однако ваш отпуск, если таковой предвидится, вы будете проводить либо на поверхности, либо в любой другой точке нашей гм, скажем лаборатории. Теперь, позвольте вас покинуть,- Вайс вышел из лифта на сделанную из толстого стекла, дорожку. Встал, у какой то панели, что – то, нажав и крикнув нам на прощание: «Добро пожаловать на последний оплот человеческой мысли», растаял в воздухе. При этом его последние слова раздались громовыми раскатами в наступившей тишине.
- Итак, - сказал я, выйдя из лифта. – Добро пожаловать, надеюсь в лучшую жизнь.
Часть вторая.
Предисловие.
В комнате было сыро, настолько сыро, что казалось ещё чуть- чуть и капли начнут просто висеть в воздухе, не оседая на пол. «На этот раз что- то они перегнули палку с увлажнением, - подумал с раздражением Барни.- Опять придётся писать жалобу на службу очищения воздуха. Интересно, их вообще кто нибудь читает? Надо спросить у Гордо ... тьфу ты, у Максима». Послышался стук в дверь.
- Ну, кого ещё там принесло, я же после суток, не спал ещё, даже не ел!? - пробурчал про себя Барни, но дверь всё же открыл. За дверью стояла вспотевшая женщина тридцати пяти- сорока лет – доктор Джудит Моссман – одно время она работала вместе с Илаем, но потом куда - то резко пропала, вплоть до сегодняшнего дня её никто не видел.
- Барни, Барни Калхоун?- торопливо спросила она.
- Да, - смутился на мгновение Барни.- на двери же написано.
- Ну да, а где все? – Она явно торопилась.
- Ну, я думаю в лаборатории, хотя, сейчас вечер, но они опять допоздна там заработаются. Это там,- Барни махнул рукой в сторону автомата с газировкой, мирно стоящего в конце коридора. – До автомата, потом направо, вниз по лестнице, ещё раз направо и до конца.
- Спасибо. – Сказала Моссман и убежала в указанную сторону.
- Поспать мне сегодня не придётся. – Сказал сам себе Барни и пошёл в противоположную сторону от автомата, по единственно правильному пути к лаборатории Илая Венса.
Глава первая: Шатун.
Рабочий день у меня начался с очередного рассмотрения жалоб на СОВ (служба очистки воздуха) от минус ноль пятого отдела. Что- то СОВцы там чудят, только от Барни уже четвёртая жалоба. Потом, пришёл мой секретарь, всех секретарш давно повыгоняли, остались только секретари, он принёс мне кипу новых жалоб на СОВцев от жителей разных уровней, и такую же кипу жалоб от самих СОВцев на население этих самых уровней. В общем, рутина, правда, были несколько «документов» заслуживающих более пристального внимания, я выбрал из этой кучи бумаг несколько наиболее интересных и, отдав остальное секретарю, стал просматривать выбранное.
Так, первое это прошение о переводе в другой отдел, «не такой нервный и изматывающий», ага, как же, у нас все отделы нервные! Вердикт: пока отложим, может, человек сгоряча написал, когда поостынет, придёт и заберёт.
Второе, это кое что поинтересней: прошение на допуск на минус ноль пятый уровень в сектор лямбда. Я не обратил сначала внимания на это прошение и только когда дошёл до подписей, ужаснулся; на бланке стояло аж три подписи: мистера Вайса, ну это как положено, начальника уровня, с этим тоже всё в порядке, а вот третья подпись... подпись некой миссис Моссман. Я вспомнил о ней всё: она помогала доктору Венс в работе над новым телепортом, но потом, когда началась вся эта заварушка с Альянсом, она переметнулась на их сторону и всё, больше никто из нас, её не видел. Но раз на этом документе стоит подпись Вайса, то, что же мне делать. Не идти же против начальства! Я подписал и поставил печать.
Третий документ представлял собой очень настойчивое приглашение в гости. Хм, не знал, что и такое бывает. Так подписи: помимо должностных лиц, были ещё три. Я с удивлением смотрел на них: Илай Венс, Алекс Венс и доктор Айзек Кляйнер. Странно, и за чем им так срочно понадобился начальник по хозяйственной части? Который к тому же по совместительству является начальником охраны. Ну ладно, не только подпишу, но и наведаюсь. Через сорок минут, проверив сетевую почту, более или менее утрясся другие дела и отдав все документы. Кроме, разумеется, приглашения, секретарю, я отправился на минус ноль пятый уровень.
Прибыв на место, я первым делом, отправился в уборную. После этого, умывшийся и причесанный, пошёл к лаборатории. Она была не далеко, минут десять ходьбы, разумеется, если ты знаешь куда идти. Не много не дойдя до дверей лаборатории, позади себя я услышал голос:
- Не ужели ты всё- таки выбрался к нам?- насколько я понял, Алекс немного простыла.
- Да вот, получил ваше приглашение. – Я помахал приглашением.
- А-а, всё- таки дошло? Мы уж и не думали, что ты так быстро откликнешься, извини за содержание, хотели как лучше.
- Да ничего. Его все - равно никто кроме меня не проверяет. Слушай. А что у тебя с голосом, простыла? Дай, угадаю, это всё из-за СОВцев, да?
- Ну, в общем да, может, к отцу пойдём, там теплее всё- таки.- Алекс подошла к двери лаборатории.
Посмотрев на неё внимательно, я понял: она не простыла, она больна, причём серьёзно. «Так, сейчас первым делом, позвоню СОВцем и устрою такой скандал, что мало не покажется никому»- подумал я, входя в лабораторию Илая. Он как обычно, работал над каким- то нововведением для улучшения работы телепорта. Алекс, показав мне жестами, что бы я соблюдал тишину, пошла к своему посту. Я тихо, насколько это вообще возможно, подошёл к Илаю сзади, и спросил:
- Что делаем?
- Да вот, завершаем закрутку последних болтов на новом гравитационном манипуляторе.- Ответил Илай обыденно, будто ждал моего вопроса, а потом, вдруг резко встрепенувшись, встал и стал обозревать меня с ног до головы. – Боже, Макс это ты, нет, это действительно ты. Погоди, где- то тут была Алекс...
- Не надо, - остановил я его.- Она на своём посту, мы с ней уже виделись. Ты бы занялся ею.
- А что такое, помойму она уже вполне может постоять за себя. Вполне взрослая стала....
- Да не в этом дело, больная она у тебя, понимаю, это и моя вина тоже, ну бог с ней с болезнью. Но, почему она у тебя ходит по сектору в рабочее время?
- Да я, да... – начал было оправдываться Илай. Но я его остановил, потому, как всегда считал что оправдываться, самое последнее дело.
-Ладно, считай, что я этого не видел, где у тебя тут телефон.
- Там.- Илай указал мне на аппарат, висящий в дальнем углу лаборатории.
Я подошёл, набрал номер СОВ и, наконец, когда соизволили взять трубку и сказали «Алло, служба очищения воздуха слушает» начал сразу требовать начальника. Через несколько минут, когда узнали кто, звонит, они удовлетворили мою просьбу. Начальник СОВ – Дэвид Клюев- человек с довольно слабым характером, взял трубку:
- Алло.
-Скажи на милость, как и когда ты будешь исправлять беспорядок у себя в ведомстве?!!!- закричал я на него с такой силой, что Илай, бывший до этого неподалёку от меня, ушёл куда- то в сторону поста Алекс.
- К-какой беспорядок? У нас всё н-нормально.- от моего крика Дэвид стал немного заикаться. – Всё работает исправно. Люди...
-Ах, это ты называешь исправно!!!!? То, что у меня люди больные ходят на работу греться около еле тёплых батарей, ты называешь «нормально»!!!!!!! То, что ко мне приходят каждый день десятки жалоб на твою службу, ты называешь « нормально»???? Вы все, чем там думаете?!!!! Не будет нормальных условий работы, не будет и самой работы, а не будет работы, хрен мы здесь останемся, понял?!! Если через десять, нет, пять минут не будет нормального тепла, то я сам, лично, засуну тебя в телепорт и отправлю по первым же попавшимся координатам, понял?!!!!!
- Н-ну ч-что в-вы так р-разгорячились, - похоже, Клюев разнервничался не на шутку, раз так заикается.
- Т - ты м - мне п-п-поговори ещё.- Передразнил его я и отключился.
Действительно после пяти минут, довольно непонятного климата, в лаборатории установилось тепло. Я прошёл в ту сторону, куда отправился Илай. Ни кого, не найдя, и решив, что спрошу у первого встречного, куда все подевались, начал бесцельно бродить по обширному помещению. Всё - таки здорово, что доктор Кляйнер и Илай разделили его на несколько секторов, так легче всем; вот указатель с надписью «склад». Надписи это вероятно придумка Алекс. Вот обманчиво ржавая дверь с прикреплённым на неё листком, на нём от руки было написано: «В дверях, тяжёлые коробки не ставить, ни кто пройти не сможет». Что ж, мудрый совет... для вортигонтов. Интересно, что за той дверью с подозрительно весёлой надписью «Не влезать. Убью!!». Я приотворил её, это оказалось не сложно, так как она и заперта то не была. За дверью я не увидел ничего нового, просто один из постов работников этой лаборатории. Но и за ним никого не было.
stefanus добавил 16-08-2007 в 08:47:23:
- Блин, куда все подевались?- спросил я сам себя.
Обыскав всю лабораторию, и убедившись в очередной раз, что здесь работают не только над телепортам, но и над изобретениями по улучшению не совсем понятно чего, я пошёл в жилой корпус. Хорошо, что он был недалеко. Пройдя примерно половину пути, я повстречал Барни; он шёл с суток. Весь уставший, невыспавшийся, голодный, он был больше похож на маленького промокшего под дождём щенка, чем на директора служб безопасности, коим на самом деле и являлся.
- Плохо выглядишь Барни, что нибудь случилось?- спросил я, видя, что он чем- то обеспокоен.
- О, привет Макс, слушай: кто-нибудь читает жалобы на СОВ? Ну, об этом позже, я Моссман видел, она искала лабораторию Илая. Не подскажешь, что она здесь делает?
- Как, она уже здесь? Я же только утром подписал разрешение на пропуск. Обычно у нас так быстро дела не делаются. Да, насчёт твоих жалоб: их я читаю, и уже кое- кому сделал оч-чень жесткое предупреждение. – Договаривая последние слова, я уже бежал к лифту.
Перед тем как заскочить в лифт, я успел перехватить взгляд Барни, на его изумлённом лице явно читалось недоверие. Да, похоже, он уже перестал верить в честное руководство. Я вбежал в лифт, до упора нажал кнопку ноль первого уровня, именно там у нас заседает - мистер Вайс - глава земного отделения нашей организации. После того как лифт тронулся, взял телефонную трубку и перед тем как позвонить, подумал: «А что я ему скажу? Просто потребую ответов на вопросы? У начальства. Ага, и он тут же меня, возможно даже вместе с лифтом, выбросит в какое нибудь мало изведанное место, в какой нибудь мало известной галактике». Стоило мне это подумать, как телефон зазвонил. Я ответил.
- Аллё.- Произнёс я как-то совсем уж по-детски.
- Да не переживай ты так, не собираюсь я тебя телепортировать, что бы не случилось. – Вайс говорил уставшим голосом, настолько уставшим, что некоторые слова ему давались с трудом. Да, видно ему тяжело приходилось всю неделю, что он был в разъездах.- Да, мне было не легко... там. Как бы там не было, езжай ко мне.
«Да он что, мысли мои читает что - ли!?»- подумал я, кладя трубку на место.
Когда лифт поднялся на ноль первый уровень, прямо в кабинет Вайса, то я сначала не поверил своим глазам: перед письменным столом шефа стояло всё руководство нашего отделения. Начиная с замдиректора и заканчивая начальником санитарной службы на последнем минус восемнадцатом уровне. Здесь же был и до сих пор бледный Клюев, по сравнению с его лицом, абсолютно белая стена за его плечами казалась ярко окрашенной панорамой какого- нибудь цирка. Сразу за ним стояло два человека, которых я узнал почти сразу, это были доктор Айзек Кляйнер и доктор Илай Венс. Но вот что они то тут делали, для меня оставалось загадкой.
- ... теперь поговорим о вас Клюев.- Мистер Вайс говорил спокойным, ровным голосом, но по его виду было видно, что он еле сдерживает себя.- Дэвид, сколько рабочих под твоим ведомством?
- Около пяти тысяч.- Промямлил Клюев, побледнев ещё больше. Я думал, что это невозможно, однако, факт на лицо.
- Пять тысяч? И чем же вы там занимаетесь, что не можете обеспечить нормальную температуру в лабораториях и жилых корпусах?- Вайс ещё держался, но, лицо его уже начало краснеть, а это первый признак того, что сейчас будут приняты жесткие меры. – Пять тысяч, забудь о них. Ты уволен, уволен!!
- Н-но с-с-сер...
- УВОЛЕН!!! Вон отсюда, попроси жалование за месяц и вали из организации!!!- Вайс, наконец, увидел меня. - О, Максимка, иди сюда, да не бойся, не уволю... пока.
Я подошёл поближе, встал прямо туда, где до меня стоял Дэвид и вытянулся по стойке «смирно».
- Ну что ты такой официальный? Расслабься, мне просто надо с тобой посоветоваться, в этом совещании будут принимать участие ещё два человека. Это уже известные тебе: доктор Илай Венс и доктор Айзек Кляйнер, ты, конечно же, не против?!
Да как я могу быть против, когда он такой. Будешь тут против, как же!
- Так, начнём.- Мистер Вайс потёр руки.- Прошу прощения, все кроме названных мною людей свободны,- Вайс подождал пока все «чиновники» выйдут, и продолжил.- Как ты, Максим, уже знаешь, к нам обратилась некая Джудит Моссман, она просила выписать её пропуск на минус ноль пятый уровень. Кстати, ты подписал этот запрос? – Я кивнул.- Так вот, она хотела увидеть лабораторию доктора Венса в секторе лямбда.
- По моим данным она уже, где- то там.
- Даже так?- немного удивился Вайс.- Доктор что такое есть в вашей лаборатории, что могло бы заинтересовать, возможно, наших врагов? Учтите сейчас дорога каждая секунда, и чем раньше мы узнаем, зачем прибыл этот лазутчик-шатун, тем меньше бед он наделает.
- Ну, если честно. То там врагов могут заинтересовать только мои с Алекс разработки по системе двойственного сжатия частиц перед телепортацией на далёкие расстояния.
- Понятно, а кто нибудь кроме вас ещё знал о вашей, скажем так деятельности?
- Барни Калхоун, что- то подозревал, знаете, здесь невозможно целиком сохранить секрет того над, чем работаешь, рано или поздно поползут слухи, домыслы...
- Очень плохо. Ну ладно, сделанного не воротишь, хотя... хм, у нас сейчас другая задача. Надо защитить материалы от этого фрица- шатуна. Ведь если то, что вы наработали, попадут не в те руки...
Вайс не закончил, потому, как все отлично поняли, чем это обернётся для всех.
- Алекс, - вдруг вскрикнул Илай. – там же Алекс. Правда она несколько нездорова, но я думаю за себя постоять, и материалы защитить она сможет. Только её надо предупредить о Моссман. Где у вас телефон? Я сейчас же свяжусь с ней.
Мистер Вайс указал на весьма странный аппарат на стене. Илай позвонил в лабораторию. Через минуту из трубки донеслось гнусавое «Алло».
- Алекс, слушай внимательно: если придёт Джудит Моссман и попробует опять украсть наши разработки... что? Да, это возможно. Да, я знаю, как ты ненавидишь её. Да. Да. Да. Алекс!- Илаю пришлось повысить голос.- Алекс не отвлекайся! Так вот, если это произойдёт до нашего прихода, убей её. Не уходи из лаборатории ни в коем случае, Алекс, ни в коем случае. Я понимаю как ты рада, только не кричи в трубку. Ну, пока, мы выходим. Будь на чеку.
Спускались на лифте мы в напряжённом молчании. Каждый думал как там Алекс, в принципе есть шанс, что она сможет отбиться от Джудит, но её болезнь этот шанс несколько сокращала. Остаётся только надеяться на то, что материалы, находятся достаточно далеко, и их сложно будет найти. Ну, ещё Барни может помочь, хотя какой из него сейчас помощник? Когда я видел его в последний раз, то он на ногах, то еле стоял, а уж держать в руках хоть какое- нибудь оружие... Вот, наконец, лифт остановился и раздвинул свой «зев» - дверцы. Я и доктор Кляйнер сразу побежали к лаборатории. Илай чуть отстал, мешала правая нога, точнее, её отсутствие, вместо неё был несовершенный пластиковый протез. Он был поставлен недавно, и потому до конца не разработан.
- Эй, подождите меня.- Крикнул он, когда мы уже подходили к дверям его лаборатории. Мы остановились.- Погибать, так вместе.
Когда Илай подошёл, то я, пнул приоткрытую дверь ногой, хорошо, что она открывалась внутрь. Дверь открылась настежь, позволяя нам поверхностно осмотреть помещение. Вроде, всё на своих местах, вот только чего- то не хватало.
- Алекс, - позвал доктор Кляйнер.- эй Алекс!? Джудит, Барни?
Нам никто не ответил, тогда доктор Венс, прошёл в какую- то из секций, что-то там поискал, а потом вернулся с тремя пистолетами- пулеметами Стечкина.
- Эта сволочь получит, что она хочет, но только через мой труп.- Говоря это, он раздавал нам запасные обоймы и маленькие рации.
Потом мы разделились: я пошел, обследуя левое «крыло» лаборатории, доктор Кляйнер центр, а Илай, правое. Я шёл медленно, заглядывая во все комнаты, которых на моём пути было не меньше трёх десятков. Я даже нашёл временное жилище Алекс, видно она ночевала здесь очень давно, ещё до того как выделили отдельную однокомнатную квартирку в жилом корпусе. Здесь не было ничего примечательного: два шкафа целиком, заставленные какими- то книгами, на одной из полок маленький радиоприёмник. Между шкафами, прямо на пол брошен матрас, а на нём скомканное пуховое одеяло. Под потолком висела на крайне длинном проводе, спускаясь почти до самого пола, очень мощная лампочка. По пыли на полках было видно, что в эту комнату не входили как минимум год. Осмотрев всё это ещё раз, я пошёл в следующую комнату. Вдруг я, скорее услышал, чем заметил, впереди какое- то движение.
- Айзек, что у тебя?- вдруг ожила рация.
- Никого не видно, а так всё в норме.- Судя по звукам, доносившимся из рации, Кляйнер что-то переворачивал.
- Максим, что там?
- Вижу какое- то движение впереди. Иду следом.- Ответил я.
- Ладно, только смотри, не увлекайся погоней за крысами.- Усмехнулся Илай.
Я, повесив рацию на пояс, медленно стал идти дальше. Движение впереди прекратилось. На всякий случай я посветил фонариком, забранным в одной из комнат. Нет, Илай был прав, это были крысы. «Надо будет сделать запрос в санитарную службу»- подумал я, осматривая куски погрызенного картона.
- Я кого- то нашёл.- Сообщил Кляйнер, а через паузу добавил:- это Барни, только вот что он тут делает? Барни, где Алекс? Что ты несёшь? Этого просто не может быть!
- Что там, Айзек? – встревожено спросил Илай.
- Барни говорит, что Алекс ушла за псом, по крайней мере, так она сказала. Она ушла, оставив его «за главного».
- Этого просто не может быть... Айзек, следи за Барни повнимательней пока я и Максим продвигаемся к тебе. Максим?
stefanus добавил 16-08-2007 в 08:48:26:
- Да, - ответил я, переходя в боковой коридор, ведущий к центральной части помещения.
- Ты где? Прочитай надпись на ближайшей двери.
- Медицинский отсек.- Прочитал я и тут же заглянул за дверь. Там ничего интересного не нашлось.
- Так, иди по коридору до второго поворота на лево, поверни и пройди до третьего поворота на право. Потом до конца коридора, там не далеко, и ты на месте.
- Понял, сказал я, и побежал по указанной дороге. Так, первый поворот, второй, ага: мне кажется сюда. Я завернул в довольно узкий и тёмный коридор. Пришлось посвятить фонариком, чтобы не споткнуться об какую- нибудь коробку.
Так, третий поворот на право, ну вот, другое дело: чистый, хорошо освещённый коридор, по такому и идти то не опасно. В конце коридора уже замелькал доктор Кляйнер. Он двумя руками держал обессиленного Барни, который не только не пытался вырваться, он вообще не пытался что- либо сделать. Просто сидел на полу, прислонившись спиной к стене.
- Я на месте.- Сказал я Илаю по рации.
- Хорошо, теперь обыщи все близлежащие комнаты. Если моя версия верна, то Алекс ты должен найти в одной из них. Не дай бог, если она окажется верна.
Я начал обыск, сначала зашел в комнату под странным названием «Комната ГУЧа». Там было темно, я включил свет, и сразу обозрел всю ту кучу хлама, которую прятала темнота. Здесь были и пустые коробки, скрепленные чем- то вроде модифицированного клея. Рядом, валялись какие-то железяки, пластиковая посуда, остатки когда- то хорошего радиоприёмника, стулья, пара столов, лампы и тому подобная рухлядь. Нет, Алекс здесь поместиться не могла, даже если бы очень захотела. Хотя она не намного худее меня, но здесь даже мышам пришлось бы прогрызать себе пути.
Следующая комната была без подписи, я заглянул: там было что – то большое, занимающее почти всё пространство комнаты. Почти. Я посвятил фонариком, так и есть: у стены, за этой штукой, едва- едва выдавался край, какого – то ящика. Я подошёл поближе, ёлки- палки, это же гроб. А в нём, со связанными руками и ногами, с какой- то вонючей тряпкой во рту, потеряв сознание, лежала Алекс. Только я начал вытаскивать Алекс из гроба, как затрещала рация, и Илай Венс спросил:
- Максим, ты нашёл её?
- Да, - ответил я, держа одной рукой Алекс, а другой рацию.- Вот, вытаскиваю твою дочь из гроба.
- В каком смысле?- его голос стал ещё тревожнее.
- В прямом. Она без сознания, связанная лежит в каком-то гробу.- Я перехватил Алекс поудобнее.- Точнее, находится уже в полу сидячем положении.
- Хорошо, я сейчас подойду.- Сказав это, он оборвал связь, а я, повесив рацию на пояс, подсунул под спину Алекс обе руки. Да, мне одному её не поднять. Интересно, сколько она весит, килограмм пятьдесят? Врят ли больше.
Глава вторая: Хамелеон.
Через десять минут, когда мы всё- таки вытащили Алекс из этой комнаты, и она пришла в себя. Я, наконец, смог обратится к Барни с единственным вопросом, который крутился у меня в голове все эти десять минут:
- Скажи: зачем, а главное: как?
- Джудит была всего - лишь отвлекающим маневром, - начал устало отвечать Барни.- что – бы собрать всех у вашего странноватого шефа в кабинете. В это время, я должен был проникнуть в лабораторию и выкрасть некоторые материалы. Те, кто меня послал, учли всё, кроме человеческого фактора. Кто мог знать, что из-за вашего дурацкого начальства, заболеет Алекс. Ну, а когда я им это сообщил, то они решили что мне надо её как- то скажем так, удалить с поля боя.
- Ах, ты скот!- Алекс чуть не плюнула Барни в лицо. Если бы её не держал отец, то она бы, я думаю, решилась и не на такое.
Я встал между ней и Барни, лицом к Алекс. И попытался её успокоить:
- Остынь, ты и так еле на ногах держишься, а, потратив на него последние силы, вообще в обморок упадёшь. Иди лучше поспи, я тут недалеко видел твою ночлежку со старых времён. Помнишь где она? – Алекс, немного успокоившись, кивнула.- Ну, вот и отлично, иди, отдохни, тревожить тебя не кто не будет.
Как только Алекс ушла, я, повернувшись к Барни, приказал:
- Продолжай. Что было бы, если бы ты всё - таки украл эти материалы?
- тогда я должен был встретиться с Джудит, на одном из верхних уровней в секторе ипсилон, и передать ей документы. На этом моя роль заканчивалась.
- Она бы тебя убила,- стал догадываться мистер Вайс, появившись сбоку прямо из стены.- Или сделала бы, так что ты бы сам там сгнил, так, никогда не встретив ничего съестного до конца своих дней.
Я с ужасом глянул на своего начальника: что он такое говорит, откуда он знает такие вещи? Да и вообще, не шутит ли он? Но, насколько я знаю, он никогда или почти никогда не шутит. За всё время моего знакомства с ним, а это почти семь лет, таких случаев было по пальцам пересчитать. И то их вспоминать страшно: уж больно странное у него чувство юмора. При каждой такой шутке либо я, либо кто- то из моих знакомых попадали в больницу с нервными срывами или сердечными приступами.
- Нет Максим, я не шучу, она действительно могла такое сделать. У неё при себе было некое устройство по искажению пространства-материи.
«Блин, да что же это такое, он всё- таки читает мои мысли!»- подумал я, а вслух сказал:
- Ничего не понял, но спасибо что просветили мистер Вайс.
- Да не за что, так,- обратился он к Барни.- собирайся на трибунал. Прям щаз, предстанешь перед моим начальством. Илай, поговори с Алекс, прямо сейчас. Последнее время нервная она у тебя. Доктор Кляйнер, спрячьте вместе с Максимом, все документы, разработки и тому подобные вещи, куда подальше.
stefanus добавил 16-08-2007 в 08:51:30:
Ivan Beskriliy
Надо же когда - то ломать стереотипы, а насчёт Аликс и всех остальных: от такой жизни... я сам в пятнадцать поседел
Писать легко, труднее вычёркивать ненужные слова!
Кто знает прошлое - тот управляет будущим.
Нужный человек в ненужном месте...
Just Do It
Дайте мне MP7, и я скажу что думаю о вас!!!!
IQ=125
|