Цитата:Оригинальное сообщение от InterH@lfer
Я припоминаю ещё гораздо более активного ProvocatoR'а... а как он сейчас поживает?
Честно говоря, я не особо в курсе — вроде, мы с ним в этом десятилетии уже нигде не пересекались... Судя по его
профилю в Steam Community, он в нынешние времена находится в Грузии (возможно, в связи с профессиональной деятельностью — а раньше он по работе какое-то время жил, к примеру, в Саудовской Аравии, о чём
рассказывал тут на форуме).
Зато помню, как в ноябре 2013 года я с
Segr'ом и ещё несколькими людьми из административно-модераторского состава форума "отмечали день рождения
ProvocatoR'а" в ныне снесённом пабе
Molly Gwynn's на Новом Арбате и ели там в связи с этим торт (который мне очень даже понравился).
Однако, к сожалению, сам
ProvocatoR тогда туда не пришёл, так что вживую я с ним так и не познакомился...
...Но тот тортик
Segr ему на следующий день скинул на видео.
Вообще, та наша посиделка мне очень позитивно запомнилась — то время было в целом более-менее радостное, пока ещё не замутнённое всё нарастающим и нарастающим негативом происходящего...
Цитата:Оригинальное сообщение от InterH@lfer
Вещи наподобие Day of Defeat Inside, а также сайтов HL-Inside и Наша-Life отдельно друг от друга — это до моей эпохи. Она началась в самом конце 2007 года.
Понавалило к вам тогда школьничков 1990ых годов рождения на поляну ранних 2000х... и ведь не только здесь, я помню, как с этого весь Рунет затрясся. Затрясся и принялся поучать, порой правильно, порой и нет.
Радует, что сам я школьником ни на каких форумах никогда не сидел, а сюда пришёл уже будучи первокурсником специалитета.
В школьные времена интернетом я пользовался в основном для того, чтобы искать какие-нибудь товары (особенно любил сидеть на
Яндекс.Маркете и читать там отзывы), и иногда по учёбе. Да и подключение тогда у меня было исключительно по системе Dial-up — через такое особо не посидишь.
Ну, и просто на компьютере я тогда уже играл, конечно — вначале во всякие детские игры (обычно от
LEGO Media / Software), потом, уже будучи старшеклассником, в
Empire Earth II, первые четыре
Heroes of Might & Magic и
WarCraft III.
А потом, как я стал студентом, в первом же семестре сам занялся проблемой перехода на более-менее нормальное подключение к интернету в виде ADSL — ибо оно было нужно для обучения в институте. Так у меня и появилась возможность играть в сетевые игры — в первую очередь
Team Fortress 2, а также
Counter-Strike: Source и
Left 4 Dead.
Но в 2010 году это ADSL-подключение уже значительно хуже работало, так что нормально играть в онлайн-игры через него стало почти невозможно — и из-за этого в том году пришлось переходить к другому провайдеру на кабельный интернет по выделенной линии (а не телефонному проводу, как было у предыдущего).
По поводу же того, что здесь как-то особо докучали тогдашние школьники — лично я сказать всё же не могу. Проблемы с ними тут, конечно, были, но я не помню, чтобы они прямо-таки "выносили мозг" мне по поводу моих действий, как модератора форума — куда более отрицательное впечатление лично у меня осталось от некоторых людей возрастной категории постарше, которые к тому времени были уже как минимум студентами...
(С некоторых же "буйных" школьников на форуме даже хорошо поржать можно было, особенно с их первых бурных реакций в разделе для забаненных после попадания ими туда.
)
...Хотя всё это уже мне надо в тематический тред "
Воспоминания" писать, конечно.