Цитата:Имеет смысл говорить об аппроксимации НУРБСОВ полигонами, но никак не наоборот. Из-за этой неточности мне трудно понять смысл сказанного тобой...
Не уверен, что ты не понял то, что я сказал. Может быть слово "интерполяция" больше подойдет по сути, хз.. А если не обращать внимания на игру слов - то суть заключается в том, что мы имеем изначально информацию о геометрии, выраженную в полигональном виде. Потом мы ее преобразовываем в НПатчи и т.д. и т.п., и потом уже основываясь на них сможем производить обратное разбиение с требуемой точностью, то ж самое как и в 2D-графике делается с фрактальными преобразованиями, когда какая-то картинка переводится в такое представление, после чего можно восстановить как оригинал, так и изображение большего размера при сохранении качества оригинала (не увеличении детализации, естественно, но и не таких ощутимых потерях качества, как при иных типах преобразования). А если допустить теперь, что мы в НУРБСы будем полигональную информацию переводить - то тут такими жесткими пирогами пахнет, что проще застрелиться. Интерполяцией это назвать уже нельзя будет, потому что при ней итоговая геометрия должна проходить через ВСЕ точки (читай вершины) исходной, а этого с НУРБСами никто в здравом уме делать не будет.. А преобразовывать форму так, чтобы было очень похоже, но все ж представление другое - это да, это больше на правду похоже. Хотя я и не уверен что этим вообще будут заниматься. И в этом смысле слово "аппроксимация" кстати имеет не столь уж неправильное значение, как может казаться на первый взгляд.
Теперь что касается "глупости", "позиции", "оптимизации"... В общем я изложил свое видение проблемы, основанное на личном опыте. Ты сейчас ничего не сказал из того, что это опровергло бы... И поэтому получается, что суть фразы не в том, что я не прав, а в том что я тупо употребил слово, которое ты считаешь несколько более жестким по смыслу, чем я мог бы употребить
А смысл вот этого.. Во-первых, слово как известно не воробей. Во-вторых, я нисколько не пытался оскорбить человека. В-третьих - не вижу причин, по которым наша речь должна быть полностью избавлена от любых жесткостей, слов-паразитов, прямоты в конце концов.. Такое уж мое мнение
Я оставляю за собой право сказать что-нибудь так, как это вижу я. Но при этом я не пытаюсь кого-либо оскорбить - вот почему не вижу никакого смысла придираться к словам или обижаться. Короче демагогию сплошную развил, но хотел всего лишь показать что нет на этом свете черного и белого, на все можно смотреть с совершенно разных сторон.
И вот еще что, KLIMaka, самое главное
Уж не знаю зачем ты в меня так вцепился, но я с тобой ссориться не собираюсь, затаивать обиды какие-либо и цепляться к словам тоже не хоцца, так что... не хочу чтобы для этого вообще мог появиться хоть какой-то повод. Если хочешь - могу согласиться, что "глупость" - не самое лучшее слово, употребленное мною. Толку от этого конечно же будет ноль, но все же))) В общем надеюсь на твой здравый смысл.