Цитата:Оригинальное сообщение от Volksshturm90
Возможно я запоздал, но всё же хочу развеять несколько(на мой взгляд) заблуждений:
На Бар сошки придусматривались в ранних вариантах, в период же второй мировой сошки убрали (любая фотка поттвердит).
ФГ 42 использовались парашютистами(особенно в Италии), но оптику на них не ставили т. к. в момент приземления или чего-то в этом роде настройка прицела сбивалась. Также если я не ошибаюсь немцы собирались(или сделали) позже конфигурацию ФГ для парашютистов.
Насчёт пулемёта: МГ 42 являеться единым пулемётом, т. е. используется как станковой и как пулемёт отделения(с 2-мя номерами ращёта). На фотке боёв под сталинградом же изображён МГ-38 - более лёгкая версяя(она же более капризная).
Browning Automatic Rifle - американский BAR вообще трудно назвать полноценным ручным пулеметом - 20 патронов и низкий темп стрельбы не позволяли вести эффективный заградительный огонь.
FG 42 - десантная винтовка, выпускалась в нескольких модификациях: 1,2,3 исполнение. Было изготовлено около 7000 винтовок, использовались элитными частями парашютистов Люфтваффе и в небольших количествах войсками СС. Оптический прицел можно было установить на любое исполнение FG 42.
MG 42 - замена менее технологичного MG 34 (не 38), первоначально пулеметы MG 34/42 использовались на уровне взвода, затем - на уровне отделения (конец войны). Кстати, MG 34 выполнял те же задачи, что и MG 42.
Dragon and all.