Цитата:Итак, я уже представляю себе ухмылки убелённых сединами профи вроде FishMan,а, мол, детвора!
Гы-гы ну если в 19 лет люди уже убеляются сединой и таскаются с тросточкой, то я наверное редкость =)
К слову: Часто выходит, что я учу людей, которые старше меня лет на 5-10 =) узнав мой возраст, они всегда удивляются. Мол кааааак? Ничего удивительного. Посиди за компом с пяти лет =) Геймерский стаж - 14 лет. Первая игра моя - крот.
Гы, так что если посудить, то я наоборот отсталый, - за 14 лет не смог стать гением. =)
Q-EL мне тебя прям жалко стало. Ну не мучайся ты =) переключи шрифт на англ. язык и нажми на букуву "Э".
Цитата:до первой серьёзной скриптовой сцены
Стрельба, рукопашные схватки и броски гранат - это не скрипт, а как раз наоборот, то чем обычно разработчики гордятся. Вся эта каша вшита в интеллект намертво. А вот когда Эликс начинает сосать йух у Кляйнера или наоборот, Кляйнер даёт на рот Эликс - вот это чистой воды скрипт. =)
Цитата:Но Моссман ведет себя корректно (для комбина).
Это потому что для моделей персонажй был использован один и тот же скелет. Biped если быть точным, в Character Studio для 3DS Max есть такая штука.
Так что можно безпрепядственно менять персонажей ролями.
НО! Как всегда есть огромное и неприятное "НО".
Дело в том, что перегнать Моссман под комбина просто, а вот наоборот - не реально. Потому что у Моссман есть лицевая хареография и, как ты уже, Q-EL, заметил, глаза. У комбина этого нет.
Кстати в
оф.доке есть тутор вселенских размеров о том, как правильно настраивать глаза.
По лицевой хареографии есть тутор на
hl2world. Насколько он (тутор) хорош я без п. видел я его только "мимоходом". По наводке тогда глядел, как буржуи развились. А развились они не плохо: две главных базы протоссов, три терановские, табуреток и зератулов до ж, несколько пачек, короче. Ещё все умения прокачаны, потом ядерок до талова и хокеистов тоже много, короче чтобы их вынетсти... Не, не скажу!