А каски слетать и не будут.
С этого-то и началась эпопея по напяливанью на каждого солдата своей шляпы. После компила солдат каски почему-то перестали слетать с голов после смерти. То-есть пуля попадает в солдата, он падает, каска остаётся на голове, и тут появляется вторая каска которая катится и подпрыгивает по земле. Сколько я ни бился, разобраться в чём дело и победить эту траблу мне не удалось. Спрашивал на форуме в разделе "моделлинг", но ответа не получил. Наверное никто не знает. Тут-то мне и пришла в голову мысль, что если каски всё равно не слетают с голов, то можно их менять на что хочешь, разницы никакой не будет. К тому-же это позволяет мне получить хоть какую-то выгоду из сложившейся проигрышной ситуации.
Что-же касается касок прыгающих по земле, то я их дезавуирую сократив колл-во полигонов каски до одного и уменьшив его размер до минимума так что он будет совершенно незаметен, либо просто назначив на каску текстуру с альфаканаллом, благодаря которой каска будет совершенно прозрачной. Ну и уберу звук катящейся каски.
Сейчас я даже не пытаюсь найти причину неполадки, поскольку день когда я найду способ сделать так чтоб каски слетали с голов будет последним днём когда у русских будут разные головные уборы. Ну и о Печкине, конечно можно будет забыть. А мне нравится их теперешний вид, особенно ушанка
, и неслетание касок с голов совсем не напрягает.
Думаю что есть способ сделать так чтоб и шапки у всех были разные и слетали бы с голов, но для этого нужно уметь кодить, а кодить я не умею.
Кстати папах у меня не было и не будет. Папаха -головной убор высшего командного состава или казачих частей, поэтому в ДОДСе ей делать нечего.