Цитата:Как Вам такой вариант развития событий: Германия вторгается в Польшу, а тут мы, все в белом, вступаемся за братьев-славян.
Ты наверна будеш удивлён, но такой вариант развития событий был вполне реален. Вернее почти такой, потомушта не за "братьев-славян" а в соответствии с договором.
Может ты не в курсе, но почти паралельно с переговорами с Германией, СССР вёл переговоры с Англией и Францией. Начались эти переговоры раньше чем переговоры с немцами, и не вина СССР что они закончились ничем.
Так вот на этих переговорах обсуждался и вариант вступления России в войну на стороне Англии и Франции при нападении Германии на Польшу.
Дело было тока за "добром" польши пропустить советские войска через свою территорию к германо-польской линии фронта. "Добра" на проход "клятих москалей" польша есстественно не дала
Цитата:Всё, что я предпринимаю, направлено против России; если Запад столь глуп и слеп чтобы понять это, я буду вынужден сговориться с русскими, чтобы разбить запад, и затем после его поражения, собрав все мои силы, повернуться против Советского Союза. Мне нужна Украина, чтобы нас никто, как в прошлую войну, не морил голодом.
Собствсенные слова бесноватого адольфа, сказанные им 11-го августа (за три недели до нападения на польшу) на встрече с верховным комиссаром лиги наций К.Бурхардом.
Источник - Валентин Фалин "Второй Фронт. Антигитлеровская коолиция: Конфликт интересов"