Elv1s H@1fer
(Статус неопределен)
Проживает: Страна развалин/бесконечность....
Написал: 1034 сообщений
Оценка: 42 чел.
|
Ну что ж,решил я написать рассказ и по ХЛ.По ее мотивам,точнее.Чтобы не спойлерить,скажу лишь-там звучат отголоски Семичасовой войны.
Глава 1
Предисловие
После Семичасовой войны сопротивление остатков земных армий не закончилось.Имея в наличии гигантские запасы оружия,созданные поверженным трансконтинентальным государством до вторжения,остатки армий планеты продолжали вести ожесточенные бои.Через 6 лет после подписания мира оставался только один очаг конфликта -Тектобургский лес,в котором укрылись части 96-ой и 11-пехотной армий.Для их уничтожения были посланы значительные силы Сил Стабилизации.Один из отрядов,РК-6 отстал от основных сил на несколько дней продвижения по грязи осеннего леса…..
Эрл сидел на борту бронетранспортера,трясущегося по ухабам дороги.Колона бронемашин и грузовиков растянулась паралельно колоне солдат Альянса в темной форме,с респираторами на лицах.Этими воинами в числе 2000 единиц,а также центром связи приходилось руководить ему,Эрлу.Нет,он был далеко не командующим.Командование в лице генерала 8594-Арея посчитало нужным самоустранится от руководства и дать ему и полную свободу действий,и полную ответственость перед штабом.Задача этого отряда была проста-идти на соединение с основными силами,ведущими переговоры с мятежниками.В глубине души Эрлу было жаль людей,решивших бороться за свой мир.Он ведь сам был родом с Земли,но в 2 года его родители,не видя перспективы жить на этой перенаселенной планете,уехали на Марс участвовать в разработках железных рудников.Через некоторое время погиб отец Эрла-он даже не помнил его,а мать умерла уже после захвата Марса Альянсом.В общем-то у Эрла был лишь один путь-поступить в ГО и он зделал это.Через несколько лет его перевели в армию Альянса и направили в Маадимскую равнину,где как раз началось восстание жителей форта Капитолий-66.Там он в числе немногих получил звание лейтенанта пехоты и получил предложение остаться в Центрльном городе планеты.Красная планета могла бы возвысить его,но он хотел поучаствовать в захвате новых территорий.Этими "территориями" была Земля.Он участвовал в Семичасовой войне и получил звание майора.После подписания следующего контракта на 5 лет-звание полковника досрочно.Альянс ценил своих лучших командиров и в штабе ему намекнули на возможность попадания в кандидаты в Элиту.Эрл сидел на борту и сжимая свой шлем-респиратор,казалось,полностью погрузился в свои мысли,когда к нему подбежал связист.
-Господин полковник,отряд основных сил до сих пор не вышел на связь.
Эрл задумался.По договоренности,основные силы должны были известить подкрепление о необходимости помощи.А она должна понадобится,так как по неподтвержденным данным именно в этих местах скрываются повстанцы-бывшие солдаты земных армий.Точное их число не известно,но в любом случае силы приблизительно равны.Но на стороне мятежникв природа-дремучий лес с полным отсутствием топографических меток на электронных картах в котором может потеряться 10 таких отрядов,как этот.Тем более,что с утра спутник-шпион этого полушария отключили на сутки для проведения ремонта.
Наконец отряд вышел на опушку и Эрл приказал отстраивать временные укрепления.Соскочив с БТР,он подошел к джипу командования,из которого вышли 3 члена Элиты.Отдав честь,он доложил ситуацию
-На данный момент ситуация неясна.Сейчас связисты пытаются связаться с основными силами,пока же я приказал строить укрепления..На данный момент рано что-то говорить.
-Хорошо-ответил член Элиты,-действуйте,как вы считаете нужным.
Солдаты вбивали железные колья в землю,устанавливали бронетранспортеры за ними в качестве орудий.Опушка представляла собой большую пересеченную местность,до леса было рукой подать-до него было не больше километра.Лес стоял темный и мрачный,ветер колыхал ветви крон без листьев и если бы работающие солдаты задались идеей рассмотреть лес получше,они точно заметили бы человека в форме хаки.Некоторое время он наблюдал за обустройством лагеря,а затем исчез в чаще.
Elv1s H@1fer добавил 14-10-2008 в 11:21:52:
Глава 2
-Макс,это чушь!-кричал Грант ,вскакивая из-за стола,расположенного посредине палатки.
-Не кипятись,Грант.Сядь и дай мне обьяснить мой план,-неторопливо ответил мужчина с наголо выбритой головой,доставая из нагрудного кармана военной куртки пачку сигарет.
Грант,широкоплечий рыжий гигант с двумя металлическими зубами,поблескивающими во рту, оправил свои длинные,собранные в хвост волосы и сев за стол,заговорил с горячностью:
-Незачем еще раз пытать судьбу! Если бы не твои понты,я со своими людьми вырезал бы их как вырезал основной отряд!
-Я всегда знал,что сила в твоем теле всегда превосходил твой разум,-нисколько не смутившись,проговорил Макс,закуривая и выпуская вверх густой клуб дыма,-но постарайся понять меня правильно:убить их мы всегда успеем,а вот взять живыми и использовать их оружие,их технику,форму наконец.Я тебе так скажу,Грант-мы долго не продержимся в этих лесах без еды,воды и всего остального.В радиусе 100 километров ты не сыщещь человеческого жилья,а пленные солдаты Альянса дли бы нам возможность вести переговоры с Администратором на равных!
-Не понимаю я твоих мыслей,-уже спокойнее ответил Грант,рассматривая свои грубые,с рваными шрамами руки,-но ты продолжай,я знаю,что ты всегда говоришь дело.
-Вот так-то лучше.Я,как и ты,не хочу терять людей,а потому предлагаю план:мы окружаем их лагерь и предлагаем сдаться.Если они начнут упираться-мы обстреляем их лагерь из гранатометов.А потом возьмем лагерь штурмом…
-Эх,странный план,-протянул Грант,-но да ладно,если он сработает-я все равно поступлю по-своему.
-Твое дело.
Грант вышел из палатки,а Макс продолжал курить.А потом затушил окурок об стол.
Эрл осматривал технику.БТРы,грузовики стояли плотным рядом,закрывая палатки от возможных атак.Возле одного грузовика стояли 3 десятка новых боевых мотоциклов,с самонаводящимися пулеметами.
-Думаю,их еще придется использовать,-сам себе сказал он и подозвав дежурного,приказал ему заправить их полностью.
День еще не закончился,но сумерки окончательно завладели равниной.И в этих сумерках отряд Гранта в составе 3600 человек приблизился к лагерю.Грант вытащил из полевой сумки какой-то предмет и вышел на равнину.Он знал,что снайперские винтовки Альянса не достанут его там,но видеть они его смогут.И в самом деле-через некотоое время в лагере была обьявлена тревога,поднятый с кровати Эрл,наскоро надев на себя форму Элиты,подбежал к биноклю и увидел двухметрового повстанца,с длинными,давно нмытыми волосами и густой бородой.В его левой руке была голова командира основной группы армии.
-Ну что,видите чем закончили ваши товарищи?-кричал он в полную силу своих легких,-с вами будет то же самое,но мы даем вм шанс одуматься.Здайтесь нам и мы оставим вам жизнь.А пока-ловите вашего командира!
И он бросил окровавленную голову в грязь сырой земли.Поступок вызвал заметное оживление в рядах повстанцев-разношерстой толпы,вооруженную автоматами и импульсными винтовками.Каждый из них стремился крикнуть какое-то оскорбление в адрес захватчиков,убивших их жен и детей,а самих их загнавших в лес.
-Да чем они сильнее нас?-подогревал их ярость Грант,-в рукопашнном бою я убью 10 таких железяк.Вот,-он снял с плеча тяжелый,неизвестно откуда украденный пожарный топор,-пусть попробуют повоевать с нами без своих пушечек….Хотя,хм, приготовьте им горяченького!
Двое повстанцев подтащили к стволу последнего дерева ящик с боеприпасами и достали оттуда две залповых установки.
За всем этим наблюдал Эрл в свой бинокль.Однозначно хорошо то ,что его солдаты лишены всяких чувств и безучастно смотрели на лежащую в грязи отрубленную голову их командира,на брань со стороны повстанцев.К нему подошел офицер Кен-38741.
-Нужно использовать бронетранспортеры.
-Расстояния не хватит,-коротко ответил Эрл.
-Хватит,я подниму угол прицела.
-Хорошо,у меня есть план,как взять их врасплох.Мне нужны самые сильные и опытные солдаты,с активированным автоинтеллектом.
-Возьми 14-ю группу.И дай знак,когда следует начать огонь.
Эрл бросился к боевым порядкам.Тревога мгновенно преобразила лагерь-солдаты- стрелки готовили свои дальнобойные винтовки,техники загружали в бронетранспортеры пулеметные ленты и снаряды,корректировали прицелы орудий.
В это время 14 группа во главе с полковником Эрлом завели мотоциклы и выехав из лагеря,двинулись к лесу,обойдя повстанцев справа.Обойдя их и отьехав от опушки добрых 2 километра,Эрл приказал всем остановится и сказал:
-Сейчас мы дадим знак кену и поедем к опушке.К тому времени,после артподготовки основные силы по руководством Кена нчнут атаку на позиции повстанцев в лесу.В это время мы ударяем повстанцам в спину и уничтожаем их.Вопросы есть? Начали…
Он достал с пояса сигнальный пистолет и подняв его вверх,нажал на курок.Светящийся красным заряд взмыл в небо,осветив черный лес.Увидев это,Кен поднял рацию и переключив ее на общий прием,приказал:
-Артилерия,стрелки-огонь!
Одновременно ударили десятки пушек бронетранспортеров,раздались очереди снайперских винтовок.Засохшая сосна не видержала взрыва врезавшегося в нее снаряда и упала на землю,придавив 2 повстанцев.Кен,не отрывая взгляд от бинокля,поднес рацию к губам и приказал:
-Огонь зажигательынми снарядами!
Пока стрелки вели массированный обстрел леса,техники подтащили к БТР снаряды со знаком «Огнеопасно».Снаряды в этих ящиках были красного цвета.Загрузив их в дула,по приказу командиров расчетов наводчики выстрелили их,целясь по кронам деревьев.С первым же попаданием в лесу начался фейерверк: от удара об стволы снаряды вспыхивали и разрывались на десятки меньших снарядов,засыпая огненным дождем стоящих под деревьями.В лесу начался настоящий пожар,горящие ветки падали на голову прячущимся от пуль повстанцам,заставляя их выбегать из укрытия.Пули снайперов косили их и Грант,поняв,что допустил глупость,послушав Макса,решил действовать по своему.
Elv1s H@1fer добавил 14-10-2008 в 11:32:31:
Но снайперы срабатывали так четко,что первые трое,кто брал установку в руки тут же падал мертвым.Но спрятавшись за негорящими стволами,троим стрелкам удалось зделать по 2-3 залпа.Некоторые снаряды из-за нехватки дальности падали в землю,некоторые попадали в сам лагерь,в котором никого не было,так как большинство солдат сконцентрировалось у железных укреплений.Но два БТР загорелись и вести массированный артогонь стало невозможно.Обе стороны были измучеы обстрелом и Кен решил испльзовать начавшуюся сумятицу в горящем лесу для наступления.
Переключив рацию на общий прием,он приказал:
-Построится в тройные шеренги! Начать наступление на опушку!
Установленный в режиме ручного контроля интеллект солдат Альянса заставил их подчинится и вскоре Кен уже шел в первых рядах своих солдат,сжимая в руках автомат с выпущенным штыком.
От вида сплошной,однородной и совершенно бесстрашной шеренги солдат в респираторах,насупающих на их позиции Гранту стало не по себе.Они без всякого сомнения идут в атаку,под прицелом их винтовок и автоматов.Подпустив солдат ближе,повстанцы открыли шквальный огонь из винтовок,автоматов,пистолет-пулеметов и прочего огнестрельного оружия,находящегося в наличии.И снова никаких чувств-ни боли,ни страха,ни ярости со стороны солдат Альянса.Кто-то из них упал,скошенный пулями,а остальные как по команде,одновременно выпустили штыки из пасов автомата,готовясь к рукопашному бою.Вид стали штыков привел Гранта в ярость и схватив свой пожарный топор,он с диким ревом бросися на врага,стоящего в каких-то 50 метрах от нег.Повстанцы,вооруженные ножами,дубинами,просто прикладами своих винтовок бросились за ним.В последнюю секунду перед столкновением солдаты Альянса выставили штыки вперед и первые ряды атакующих повстанцев буквально налетели на железные острия.Завязалась кровавая драка.Особенно выделялся Грант,весь окроввленный,со свирепым видом взмахивающий топором.Откуда-то издалека полышались звуки моторов мотоци4лов-это был Эрл со своей подмогой.
-Приготовтесь!-крикнул он и прижался к мотоциклу.
На полной скорости мотоциклы влетели в толпу,и самонаводящиеся пулеметы,увидев цели своими сенсорами,открыли шквальный огонь.
Увидев стоящего на его пути повстанца,повалившего на землю и пытающегося убить прикладом солдата Альянса ,он приподнял верхнее колесо и на полной скорости врезался в него.Повстанца отбросило в сторону,а Эрл развернул транспортное средство и врезался в группу повстанцев,бросившихся врассыпную.Но неожиданно один повстанец ловким ударом дубины сбил его с мотоцикла.Эрл попытался встать,но успел лишь увернуться от удара палки.Неожиданно рядом промчался мотоцикл из команды №14,и повстанец рухнул на землю с диким криком.Поднявшись с земли,Эрл увидел,что длинные лезвия,установленые на мотоцикле,отсекли бедняге ноги до колен.Схватив его же дубину он бросился в гущу дерущихся и сильным ударом свалил еще одного врага.Сразу двое повстанцев,увидев знак полковника на форме Эрла,попытались схватить его.Им даже удалось сбить его с ног.Но схватив лежащий рядом нож,Эрл воткнул его в ступню одному,предварительно ударив ногой в лицо второго.Затем выдернув нож из ступни,он вскочил и воткнул его по самую рукоятку в грудь нападающего.Неожиданно кто-то налетел на него сзади.Схватив окровавленный нож,Эрл уже поднял его для удара и в последний момент увидел перед собой Кена.
Грант взмахнул топором в очередой раз,но в этот момент один солдат Альянса воткнул штык ему в живот.Превозмогая страшную боль,Грант раскроил ему череп топором,но в это время штык второго солдата вонзился ему в спину и вышел через грудь.В порыве дикой ярости он вырвал винтовку из рук солдата и отбросил его в сторону.И как бы успокоившись,упал на колени.В глазах потемнело,но он еще хотел встать-в последний раз.Оперевшись на колено,он встал и посмотрел на серое небо.
«Я не последний»-успел подумать он,прежде чем очередь мотопулемета оборвала его жизнь.
Поправил Elv1s H@1fer 14-10-2008 в 11:32
|