По инерции всё ещё захожу сюда посмотреть, были ли какие-то сообщения. Правда частота заходов сильно варьируется - от одного раза в день до одного раза в месяц, в отличие от 6-12 заходов каждые 2 часа в 2007-2009 годы, но время идёт, а лично я почему-то сюда захаживаю.
Было много всего в жизни, но этот форум действительно не изменился вообще. Сейчас есть столько способов обсуждения чего-либо, что форумы как таковые смотрятся не столько как ретро, сколько как антиквариат. И тем не менее в этом есть какая-то ценность. Ценность мыслей, ценность рассуждений. Не сплошной информационный поток, который несётся тебе в лицо (зачастую против твоей воли), а взвешенное мнение/предположение/рассуждение, которое выверено, проверено орфографически, и отправлено вроде как для узкого круга людей, но в то же время на всеобщее обозрение. Текст в пару килобайт, который по своей интеллектуальной насыщенности в сотни раз ценнее очередного 15-секундного видео, основанного на анекдоте из башорга 2005 года.
Слишком пафосно, каюсь. Просто устал я от большого идиотизма в Интернете. А здесь было адекватно всегда. Форум - как слепок былого времени, когда в Интернете было гораздо больше свободы чем сейчас, но подавляющее большинство вело себя куда адекватнее и сдержаннее чем сейчас.
Цитата:Оригинальное сообщение от x-8973
Больше всего это напоминает ситуацию, когда возвращаешься в место, в котором в детстве проводил много времени, и вот вроде бы оно и не изменилось почти, но изменился ты сам. И люди, с которыми ты тогда общался, теперь тоже повзрослели и заняты другими, более важными и насущными делами. Их здесь теперь нет. Словно я вернулся в деревню, где когда-то бывал каждое лето, и застал ее в запустении и забвении.
Полностью согласен.