Еще раз приветствую всех! Эту тему я тоже ВСЮ прочитал!
Вообще странно конечно что в теме про Халфу есть не только данная тема :
https://bbs.nashalife.ru/showthread...;threadid=33897
... Но и тема помощи новичкам... А в разделе про Portal этого нету, приходится часть вопросов задавать в одной теме, часть в другой, часть в третьей... Что весьма неудобно. Исходя из советов ознакомиться со вселенной "Халфы" подробнее для более детально-углубленного понимания Портал, я начал также изучать Халфу. Сказать что в голове спустя 3 недели изучения Портала с нуля - содержится такая концентрация информации, основанной на фактах и десятках теорий способная просто взорваться (уж не знаю насколько образно говоря, но иногда реально чувство что сейчась долбанешься), не сказать ровным счетом ничего...
Хотел создать тему специально для обсуждения сюжета, да вдруг еще штрафы влепят за то что эти вопросы уже обсуждаются в других темах, к тому же если мне в какие-то моменты казалось что вырисовывается более-менее четкая картинка, то чем дальше в лес - тем глубже... Все в какую-то кашу в итоге превращается...
Я так ничерта толком и не понял всю хронологию, в голове начали путаться все цифры, даты, и т.п. Старый комплекс, новый комплекс, нижние этажи, верхние этажи, даты консерваций отдельных камер, отдельные непонятные даты, так в итоге какова была хронология событий, когда черт возьми начали собирать Гледос, когда запустили, что в это время происходило с Месой, почему одни пишут что события Портал 2 происходят спустя 200 лет после событий первого, а другие пишут что это бред! Когда появилось первое упоминание о Челл (1996? Как она попала в разряд испытуемых? Вернее понятно что с помощью Реттмана, но хотелось бы знать всю подноготную, то бишь как она вообще была выбрана для пополнения резерва испытаний).
Иными словами - уважаемые фанаты! Не мог бы кто нибудь взяться за сей огромный труд, и составить целостную картину от начала и до конца, наподобие статьи Provokator-a про Халфу... Основываясь на фактах, и наиболее правдоподобных теориях, с указанием всех ключевых дат, событий, персонажей, объектов, с параллельным пересечением с миром Халфы наподобие "Кейв умирает, начинают строить Гледос... В это время во вселенной Халф Лайф обнаруживается корабль Бореалис..."
Ничерта в итоге не понял про ледокол, так как он в итоге оказался на поверхности, как его обнаружили в Халфе. Зачем его строили. При чем тут Огайо. Не понял также в итоге хронологию местанахождения и перемещения всего, что в итоге касается АС (имею ввиду местанахождение самого главного здания, или оно никуда не перемещалось? И новый комплекс начали строить рядом со старым? Тему я читал внимательно, и обязательно еще раз перепрочту! Уже пачку бумаги наверное извел офисной, чтобы распечатывать целиком темы, а потом читать внерабочее время как какую-нибудь интересную фантастическую книжку... Но в итоге запутался так как каждый говорит что-то свое, и вроде все говорят небеспочвенно... И с каждым новым ответом появляется все больше вопросов. И вроде все уже частично то тут то там обсуждено, однако хотелось бы видеть все это собранное воедино цельным куском...
Я понимаю что это огромный труд, но вы так облегчили бы жизнь вновь вливающимся в ряды, подобно мне. С уважением!