* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : NPC_Roaches Started at 15-04-2006 13:14 by connel Visit at https://forums.nashalife.ru/showthread.php?threadid=26104 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : connel Date : 15-04-2006 13:14 Title : NPC_Roaches Интересует ли начинающих разработчиков, как создать подобных NPC ? Если заявок будет много, то опубликую туториал и исходный код. [URL=http://nightfallmod.net/connel/demo/07.03.2006/roaches.avi]DEMO VIDEO 1 (много тараканов/no sound)[/URL] [URL=http://nightfallmod.net/connel/demo/09.03.2006/roaches_2_3.avi]DEMO VIDEO 2 (with sound)[/URL] [url]http://busg.ru/CONNEL/NPC_ROACHES.pdf[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Flash_Haos Date : 15-04-2006 13:32 Классный у вас мод, мегареспект. Да, интересно, особенно если с комментариями для таких как я. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Lolmen Date : 16-04-2006 00:40 2 connel незнаю как с моделькой :) но код от первой хл портировать оптимищить и улутшать и я могу :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : SentrA Date : 16-04-2006 07:46 Конечно нужен такой тутор. Многим включая меня это будет интересно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : connel Date : 16-04-2006 07:47 To Lolmen: [QUOTE] но код от первой хл портировать оптимищить и улутшать и я могу[/QUOTE] Вынужден тебя огорчить - код написан с нуля. [URL=http://nightfallmod.net/connel/demo/19.03.2006/flies_1.avi] Вот пример NPC_FLY, который был сделан на основе партиклов специально для NightFall.[/URL] Размер мух, их скорость движения, площадь роя, время жизни каждой мухи в отдельности - все это может задавать маппер через опции данной энтити. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : Lolmen Date : 17-04-2006 02:27 Ну знаешь :) ролики и я могу показать. ты мне код покажи, а лутше добавь в аське там обсудим :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : connel Date : 17-04-2006 05:03 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Lolmen [/i] [B]Ну знаешь :) ролики и я могу показать.[/B][/QUOTE] Я заметил, что здесь на форуме полно роликов. [QUOTE][B]ты мне код покажи, а лутше добавь в аське там обсудим :D [/B][/QUOTE] Что ты предлагаешь обсудить? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : Al3XXX Date : 17-04-2006 09:05 Слушай, а твои тараканы могут по стенам ползать? Учитывая то, что, если сделать комнату в которой по потолку и по стенам ползают тараканы, получилась бы очень жуткая сцена. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : connel Date : 17-04-2006 18:16 TO Al3XXX: Подобный feature может быть легко добавлен. В текущей версии это не реализовано, т.к. гейм-дизайнер не предъявлял подобных требований. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Al3XXX Date : 18-04-2006 16:19 Ну чтож, connel, принимай еще одну заявку на написание тутора. Будем ждать-с. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Lolmen Date : 21-04-2006 05:45 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от connel [/i] [B]Я заметил, что здесь на форуме полно роликов. Что ты предлагаешь обсудить? [/B][/QUOTE] Ну ты же вроде моделлер так? А не кодер :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : connel Date : 21-04-2006 15:37 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Lolmen [/i] [B]Ну ты же вроде моделлер так? А не кодер :D [/B][/QUOTE] Неудачная шутка. Повторяю вопрос последний раз - что ты хочешь обсудить? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Uragan_Lex Date : 21-04-2006 19:40 Впечатляюще выглядят :). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : Lolmen Date : 21-04-2006 23:36 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от connel [/i] [B]Неудачная шутка. Повторяю вопрос последний раз - что ты хочешь обсудить? [/B][/QUOTE] уже ничего. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Fena Date : 22-04-2006 05:55 Что-то у этих тараканов очень странное поведение! как буд-то их кто-то съест хочет... ты хоть раз видел тараканов? 1-ое они слишком быстро бегают 2-ое тараканы обычно не бегают, а тупо смотрят и чего-то ждут.. 3-е что-то они тупо в стенку бьюцца.... сделай ограничение пути, тобишь либо пусть лазают по стенкам либбо заранее в них не упираюцца А мухи так вообще ничего генеального не вижу... ну для людей могешь написать тутор про таракнов... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : connel Date : 22-04-2006 06:11 To Fena: Мне кажется, что ты не уловил сути. Я не выставляю работу с целью "вот посмотрите и скажите, что не так". Я отлично знаю, что не так, а что можно было бы улучшить. НО, гейм-дизайнер поставил задачу - я написал код, который эту задачу полностью выполняет. Зачем я буду что-то переписывать из-за криков на форуме? Кому и что это будет доказывать? :) Я уже вышел из подобного возраста, когда это видится, как единственный путь к самоутверждению. P.S. Кстати, именно тараканы всегда бегают (когда они на открытом пространстве). А вот крысы/мыши могут вести себя именно, как ты указал в одном из своих пунктов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : Lolmen Date : 23-04-2006 03:32 2 connel ну если так предвзято относиться к минимальной критике :) ой да я не буду ничего исправлять :D давайте юзайте скажем баговый код. То пожался, пожался... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Al3XXX Date : 24-04-2006 09:35 Хорош уже флеймить, блин. Connel, напиши тутор. Я в кодинге npc, понимаю мало, так что твой тутор будет первым шагом. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : a[x]el Date : 26-04-2006 21:53 2Connel: Любые сорцы полезны для комьюнити, особенно сорцы НПС. Если собирался выкладывать, выкладывай, если нет, то нечего сдесь флейм разводить... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : Megalan Date : 30-04-2006 17:03 Выкладывай скорее! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : Al3XXX Date : 25-05-2006 19:12 Connel, ты чего, обиделся ) хорош лясы точить, напиши тутор - поделись знаниями... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Doofmeishter Date : 25-05-2006 20:10 тутор это всегда полезно и нужно! всякие NPC - хорошая штука)) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : connel Date : 29-05-2006 19:16 [url]http://busg.ru/CONNEL/NPC_ROACHES.pdf[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Al3XXX Date : 29-05-2006 19:40 Спасибо, коннел, что не забыл [size=1][i]Al3XXX добавил [date]1148929194[/date]:[/i][/size] Отличный тутор! Лучший из тех, что я когда-либо читал -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : Lolmen Date : 29-05-2006 22:17 Код то хорошё, а модельки? или его на комбинах тетстить? :D :D :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : splint3r Date : 01-06-2006 07:25 Все говорим спасибо коннелу)))очень полезно и нам крайне нужно, так что спс)) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : realspaik Date : 11-06-2006 00:07 Спасибо и респект! Отличный тутор! Буду учиться кодить -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://forums.nashalife.ru at 12.11.2024 09:24:29